Вот и остался позади великолепный праздник "День защиты детей". Прошли три дня выходных и... мы опять начинаем нашу работу - ДАРИТЬ ДЕТЯМ ПРАЗДНИК. Начинаю активную подготовку ко "ДНЮ ЗНАНИЙ". Предполагаемый охват - около 300 детей. Решаем с местом проведения культурной части: - или это будет полюбившийся всем ккт "Прогресс" с его очередной Сентябрьской мультновинкой, - или же ЦКиД им. Горького с выступлением коллективов Дворца культуры.
Если на чистоту, то я бы выбрал поход в кино на мультик, чем сидеть в унылом здании и смотреть непонятно на что (с позиции ребенка естественно) неопределенное время. Помню, в детстве ходил на разные концерты - мне было не по себе и я с нетерпением ждал всяких антрактов и окончания мероприятий...
Чем унижаться и просить - лучше стырить и молчать...
Если на чистоту, то я бы выбрал поход в кино на мультик, чем сидеть в унылом здании и смотреть непонятно на что (с позиции ребенка естественно)
А если посмотреть с другой стороны? Развлечения с клоуном уже были, мультфильм тоже. Хочется чего-нибудь нового. А концерты сейчас стали намного интереснее, коллективы профессиональнее. И наша задача также и в том, чтобы привить ребятишкам любовь не только к мультфильмам, но и к искусству. Я, однозначно, за мероприятие во Дворце культуры!
Хорошо, давайте посмотрим и с другой стороны, но для этого необходимо СРАВНИВАТЬ, а на данный момент лично я не могу сравнить, потому что даже не представляю, какая может быть программа в ДК, что там будет или же может быть интересного для ребенка! Нет даже примерной программы! может она конечно, есть, но я ее не вижу, и поэтому основываюсь только на своем субъективном восприятии. А если окажется, что в ДК программа будет не менее интересной, то я несомненно изменю свое мнение.
Сообщение отредактировал kulak - Пятница, 18/06/2010, 09:46
Вспоминая свои походы в местный ДК, я не могу с уверенностью сказать, что мне там очень нравилось, что мне было очень интересно, хотя там была довольно большая программа: на сцене и песни пели, и плясали, даже какие-то фокусы показывали, но это было интереснее для взрослых! Ребенку не настолько интересно послушать, как поют русские народные, ему гораздо прикольнее посмотреть и послушать именно детские песни, самому поучаствовать в хороводе, и совсем круто будет, если пригласят на сцену поучаствовать в конкурсе! А девочки, помню, очень любили рисовать мелками, а мел "брали" в школе, тк больше нигде небыло...
Ребенку не настолько интересно послушать, как поют русские народные, ему гораздо прикольнее посмотреть и послушать именно детские песни, самому поучаствовать в хороводе, и совсем круто будет, если пригласят на сцену поучаствовать в конкурсе!
Ну естественно на сцене будет не хор ветеранов и духовой оркестр (не хочу. конечно. умалять их заслуг. но не для детей они). А вот насчет того, чтобы были какие-нибудь конкурсы - это отличная идея. Думаю, есть еще время, чтобы организаторы концерта придумали что-либо подобное.
В прошлом году мы организовывали мероприятие посвященное "Дню Заний" возле Универмага с участием коллективов из ДК, за летний период было мало новых номеров(дети на каникулах), так что я за "Прогресс", там можно вовлечь в процесс праздника больше детей, чем из зала ДК. И как говорил Цезарь людям нужно хлеба и зрелишь... новый мультик будет за радость - ребенок запомнит, что именно в День Знаний он его просмотрел, это я вам как педагог говорю
Добавлено (30/07/2010, 21:17) --------------------------------------------- В прошлом году мы организовывали мероприятие посвященное "Дню Заний" возле Универмага с участием коллективов из ДК, за летний период было мало новых номеров(дети на каникулах), так что я за "Прогресс", там можно вовлечь в процесс праздника больше детей, чем из зала ДК. И как говорил Цезарь людям нужно хлеба и зрелишь... новый мультик будет за радость - ребенок запомнит, что именно в День Знаний он его просмотрел, это я вам как педагог говорю
Да причем тут "в прошлом году мы организовывали.......за летний период было мало новых номеров....! Ау люди, мы же тот собрались не День днаний для детей города утраивать, а для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.. Это надо учитывать. И ДК будет хорошо только в том случае, если в программа будет основываться на общении с залом, и не вкоем случае чтоб ни кто не пел!!!! Хоть даже дети - этоже скачно будет для маленьких зрителей". И ни каких там тамцевальных коллективов - жуть. Надо что-то задорное и весёлое. Жангилирование с огнём, шоу мыльных пузырей. Ведущий с кричалками.
По моему мнению, День знаний нужно устраивать именно для детей всего города, а не только для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Поверьте мне на слово, эти дети в детдоме и приюте живут получше многих детей в семьях. У них есть ВСЕ! А разного праздника им и так постоянно устраивают, и подарки, и бесплатно везде приглашают. Они растут потребителями, с мыслью "а мы мне все должны". Ну да ладно, отвлеклись от темы. Так вот, праздник устраивать надо именно для всех ребят. И лучше всего пригласить на него первоклашек. Ведь для них это особенное событие. А для остальных, всего лишь первый день в школе. Нет у них такого ощущения праздника, такого волнения, какое есть у первоклашек.
Припадчев
Сайт адаптирован для просмотра в FireFox версии не ниже 3.0 и разрешение экрана от 1024х768
Все ссылки, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых
источников интернета. Все права на материалы, представленные
на сайте, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие
лица не несут ответственности за использование материалов данного
ресурса. Весь материал рекламного характера, размещённый на портале, опубликован АБСОЛЮТНО БЕЗВОЗМЕЗДНО.